sábado, 28 de marzo de 2009

Paracas, Perú

Para celebrar que estamos juntos diez años pasamos el último en Paracas en un buen hotel que acababan de inaugurar. Como curiosidad contaros que aunque Paracas cuenta con varias playas estupendas muy poca gente se atreve a bañarse porque parece ser que hay unos pececillos llamados "pastelillos" que están en el fondo y que cuando los pisas te clavan la cola y es muy doloroso.
Aquí en Paracas también probamos el "ceviche", plato típico que contiene pescado crudo macerado con limón y especias.



Esta señora es originaria del interior del Perú y trabaja seleccionando algas que su marido extrae durante todo el día del mar. Venden el kilo de algas secas por una mísera cantidad a compañias que fabrican productos cosméticos.








Frente a Paracas está la conocida Islas Ballestas. Estas Islas son una zona protegida debido a la fauna que acoge. Hay aves productoras de guano (abono natural) que recogen cada cuatro o cinco años, leones marinos, pingüinos de Humbolt, coralillos (aves) y varias especies de gaviotas.



























Pinchad en la foto para que podáis apreciar la gran cantidad de aves que hay.

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